啟泰雜誌
 
首頁
啟泰新聞
啟泰雜誌
啟泰歌曲
啟泰照相館
啟泰放送局
啟泰點滴
啟泰檔案
啟泰連結
留言

 

快周刊 2001/12/20

《百萬富翁》埋單計數陳啟泰半年袋666萬

陳啟泰自主持《百萬富翁》至今已有半年,在這段期間,他乘《百》的氣勢賺了不少外快,廣告、登台接踵而來,而且酬勞也甚為可觀,令他在短短半年內勁袋五百六十六萬!日前,阿Ken(陳之洋名)剛剛完成最後一集的《百萬富翁》錄影,此集並將於本月大除夕晚三十一日播出。屆時,阿Ken便會功成身退,之後便會由「公仔箱」跳到樂壇發展,以實現其多年來做歌手的夢想。

明年全力進軍樂壇

自成為《百萬富翁》主持人,阿Ken不僅每集都有一筆既可觀又穩定的收入,他又先後拍了多個內地樓盤廣告,單是廣告酬勞亦已接近百萬元,再加上登台和剪綵,經已令他的銀包腫脹不少。

之外,最近佳音唱片公司更以七位數字的酬勞簽阿Ken成為歌手,在明年全力進軍樂壇做「超齡新人」。唱片公司為隆重其事,更特別一擲四萬大元在半島酒店頂樓舉行簽約儀式,又安排阿Ken簽一張以價值萬多元由黃金製造的「合約」,可見唱片公司對阿Ken信心十足。

唱片公司贈黃金合約

綜觀以上的酬勞,阿Ken在短短半年內身家已大幅暴漲,《百》為他帶來的收入更有五百六十多萬元,現時他便名正言順成為一位過百萬的富翁。他開心地說:「《百萬富翁》的確令我有很多機會,而我亦不否認曾經有兩至三個月有過百萬的收入,不過你們卻只是把我這幾個最高收入的月份乘上十二(一年十二個月),結果說我年賺千萬,哈哈!如果真是這樣,那就好了!」

明年二月出處男碟

雖然《百》令他名利雙收,但他則覺得自己一點也沒有紅,所以他不會擔心自己的人氣會隨《百》播完而下跌,相反,在明年他會全力向樂壇發展,誓言要做2002年的新人,他表示現時會開始揀歌及錄音工作,直至明年二月才正式推出其處男EP。他說︰「我成三十幾歲人先出碟,那當然不會同妹妹仔或者天王爭市場,所以到出年二月先出隻EP,目標係唱國語歌,打入台灣及內地市場,不排除會攻埋日本市場添!」

對於勇闖樂壇,阿Ken顯然充滿信心,他興奮地說:「唱歌是我的興趣,因為自幼我都生長於音樂世家,媽媽是唱歌的,哥哥又喜歡彈結他,而我一直都Keep住玩音樂,在大學時還跟同學夾Band,所以我對自己出唱片很有信心。」

陳啟泰半年收入表
《百萬富翁》160 集     $266萬
內地登台30場(每場五萬) $150萬
內地廣告六個       $150萬
加盟佳音唱片公司    約$100萬
           合共:666萬元

這個葉Sir真太勁

最後一集的《百萬富翁》贏家葉金豪(葉Sir、圖)原來今次已是第三次玩《百萬富翁》,在前兩次遊戲中,他共贏取三十一萬元,今次雖則沒有實際獎金,但亦取得了新節目《各出奇謀》的參賽權。另外,原來葉Sir在打電話答問題環節中他也曾答中兩次奪得四萬大元。據葉Sir透露,他是利用電腦Set上自動重 撥程式,結果令他可在以十萬計的家庭觀眾中突圍,個人合共得到三十五萬大元獎金。

葉Sir表示,他會將每次贏到獎金的大半部分捐出去,他說︰「我本身是教書的,所以我本來想將這些錢用來給我的中七學生用作重讀之用,可惜兩次所得的金錢太少了,而且我又將大半部分捐作慈善用途,因此,我只有將所餘的幾萬元請了他們和我的同事吃飯。」

「無料」參賽者埋怨阿Ken

在本月31日播映最後一集的《百萬富翁》日前經已進行錄影,今次遊戲分為兩部分,第一部分是家庭觀眾對蚢q視跟陳啟泰玩,而另一部分則是選出歷來最高獎金得主的十位,然後採取淘汰形式,答錯一題即出局,其間沒有錦囊可用也沒有獎金,但每答對一條就有禮物,勝出的便會參加第一集的《各出其謀》,贏取沒有上限的獎金。

在玩第一部分的時候,由於家庭觀眾朱小姐最後所得的獎金只有六萬元,她便埋怨陳啟泰沒有給她貼士,以致她得到如此少的獎金。其實,當朱小姐一家十二人在玩的時候,阿Ken已不停「賣大包」給他們貼士,可是,最後在眾多家人的幫助下,她都未能取得更高獎金,她馬上口黑面黑大罵︰「陳啟泰,你唔畀貼士我,咁少錢,我真係唔想要!」

其間,當朱氏一家在詢問現場觀眾答案時,他們竟大叫︰「姪!姪!」可能當晚的觀眾全是過往上過《百》的參賽者關係,個個均是有料之人,所以他們不滿朱氏家族拖延錄影時間,故叫他們一家姪走人,令場面相當惹笑。

完成最後一集《百萬富翁》後,陳啟泰終於功成身退。

陳啟泰主持《百萬富翁》後,令他身家暴升,成為真正的「百萬富翁」。

簽約加盟唱片公司當日,陳啟泰獲贈價值萬多元的黃金「合約」。

陳啟泰日前在半島酒店簽約成為佳音唱片旗下歌手。

《百萬富翁》

廣州樓盤廣告

深圳街頭Show

東莞登台Show

最後一集的《百萬富翁》贏家葉金豪(葉Sir)

朱小姐在一家十二口陪同下,只能奪得六萬元獎金,她嫌少之餘更歸究於陳啟泰唔俾貼士,認真無恥。

 

上一頁 | 首頁 | 向上 | 下一頁